東方閃電| 附 加:第 一 篇 說 話

  我讓你們所做的,並非是我所說的渺茫、空洞的大道理,也並非是人的頭腦難以想像、人的肉體難以達到的。有誰能在我家中全然盡忠?有誰能在我的國度中擺上一切?若不是我心意的顯明,你們真能自我要求而滿足我心嗎?我心不曾讓人摸透,我意不曾讓人體察。誰曾見我面、聽我音?難道是彼得嗎?是保羅嗎?是約翰嗎?是雅各嗎?誰曾被我穿戴、被我佔有、為我所使?雖然第一次道成肉身是在神性裡,但所穿肉身並不知人間之苦,因本不是化身於形像,所以仍不能說是完全通行我旨意。當我的神性在有正常人性的人身上能夠暢通無阻地作我所作、說我所說,這樣,才可說成是在肉身中通行我的旨意。因著正常人性能夠把神性掩護起來,這就達到了我卑微隱藏的目的。在肉身作工階段,雖是神性直接作事,人卻難以看見,只是因為有正常人性的生活、行動,並不像第一次道成肉身能夠作到禁食四十天這一步,而是正常地作工,正常地說話,雖揭示奧祕,但也是特別正常,並非是按人想像的聲音如同打雷,臉面閃閃發光,而且行走震動天宇。若是這樣的話,不叫我的智慧所在之處,不能使撒但蒙羞、失敗。

  當我在正常人性的掩護之下來顯明我神性的時候,我便一點不差地得著榮耀了,我的大功就告成了,所有的事都將不在話下了。因為我道成肉身,其目的主要是為了讓所有信我的人都看見我的神性在肉身的作為,看見實際的神自己,從而消除「看不見、摸不著的神」在人心中的地位。因著有正常人的吃、穿、睡、住、行,有正常人的說、笑,有正常人的需要,而且又具備完全神性的實質,所以稱為「實際的神」。這個並不抽象,很好明白,從中看見我工作的核心在哪一部分,我的著重點在哪一段工作。通過正常人性來顯明我的神性,這是道成肉身的中心目的。不難看出,我工作的核心在審判時代的第二部分。

  在我身上不曾有人的生命,不曾有人的味道,人的生命不曾在我身上佔有地位,不曾壓制我的神性的顯露,所以越是發表我在天之音、我在靈中之意的,越能羞辱撒但,因而越能達到在正常人性裡通行我的旨意,就這一條,就將撒但擊敗,撒但已徹底蒙羞。雖說隱藏,但並不因著隱藏阻攔我神性的說話、作事,這足以證明我已得勝,我已完全得了榮耀!因著在肉身的工作暢通無阻,因著「實際的神」在人的心中已佔有地位,在人的心中扎下了根,充分證明撒但已被我擊敗。因它在人中間不能再做什麼,而且在人的肉體當中難以加添撒但的素質,所以我的旨意得以暢通。工作的項目主要是讓所有的人看見我的奇妙作為,看見我的本來面目:並非是高不可攀,也並不是高聳入雲,也並不是無形無像;不是空氣人看不著,也不是浮雲一掃而光,而是雖在人的中間生活,體驗人間的酸、甜、苦、辣,但卻與人有著本質上的區別的肉身。多數人都與我難以接觸,多數人又盼望與我接觸,似乎在道成肉身的神身上有令人難測的、極大的奧祕,因著神性的直接顯露,又因著有「外表人」的掩蓋,所以人都對我採取「敬而遠之」的態度,認為我是憐憫慈愛的神,但又怕我的威嚴、烈怒,因而心中願意與我傾心交談,但身卻不能隨從己意,是心有餘而力不足。處於這個地步的人都是這種光景,人越是這樣,越能證明我性情的各方面的顯露,從而達到人認識「神」的目的。但這屬次要,關鍵一條是讓人都從我在肉身的作為當中認識我的奇妙作為,認識「神的實質」:並不是人想像的異常、超然,而是一切正常的實際的神。從人的觀念當中去掉了「我」的地位,而讓人在實際當中來認識我,這樣,在人的頭腦當中才有我的真實地位。

  在所有人的面前,我不但不作一件讓人看為寶貴的超然事,而且非常普通、正常,我故意在道成的肉身上不讓人看出有一點「神」的味道。但因著我的說話,把人徹底征服,從而順服我的見證。這樣,才可以讓人在徹底認為「神」確實存在的基礎上安下心來認識「在肉身的我」。這樣,人對我的認識更實際、更透亮,並非摻有一絲人的好行為,全數是我的神性直接作事的果效,從而讓人更加認識我的神性,因為「神性」才是「神」的本來面目、原有屬性,這個應都有所看見。我要的是在神性裡的說話、作事、行動,並不注重在人性的一言一行,我的目的是在神性裡生活、行動,並不願在人性裡生根、發芽,並不願在人性裡住宿,明白我意嗎?即使在人性裡是作為客旅的,那我也不願意,我是讓完全的神性作事,這才能更好地讓人都認識我本來的面目。

摘自《話在肉身顯現》

文章來源:附 加:第 一 篇 說 話

更多推薦:

東方閃電| 《往事如刺》精彩片段:辯論得救與進天國

全能神的愛征服了我的心 – 各宗派首領被神話語征服的鐵證

全能神教會| 末世基督的發表《怎樣認識神的性情與神作工要達到的果效》第二部分

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s