基督教會電影《媽媽的愛太偉大》如何教育孩子才是真正的愛

心得體會:

俗話說:" 可怜天下父母心 ! " 為人父母都想兒女好,這位媽媽一直要求女兒復讀考重點大學,女兒哭著對媽媽說:你心裡除了分數,考大學,你還在乎過什麼……最後導致女兒選擇結束自己的性命。看到片中的媽媽跟我一樣,認為知識可以給女兒創造美好的未來,靠知識改變命運,卻没想過自己都不能掙脫命運的安排。故事的發展卻出人意料,媽媽重新為女兒找到了光明的人生路。

基督教會電影《媽媽的愛太偉大》如何教育孩子才是真正的愛

《媽媽的愛太偉大》是一部以教育子女為題材的基督教家庭電影。
「知識改變命運」「望子成龍,望女成鳳」幾乎是每個父母對孩子寄予的期望。身為銷售主管的許文慧為了女兒佳睿能考上重點大學,毅然辭掉工作在家陪高考落榜的女兒復讀。許文慧的高壓式教育和高考的競爭壓力讓女兒幾近崩潰,差點走上絕路。許文慧非常懊悔:本以為自己所做的一切都是為女兒好,卻沒想到給女兒帶來的竟是痛苦與傷害……這時,老同學方馨萍將神的福音傳給了她,通過讀神的話語,許文慧終於明白了為什麼追求「知識改變命運」會給自己和孩子帶來傷害,也明白了該怎樣教育子女才是對孩子真正的愛……

觀看更多:

福音電影《福音使者》精彩片段:基督就是道成肉身的神

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s